МИД России пригрозил ответить на возможные санкции Запада из-за отравления Навального

12 сентября, 14:12
8 495

Россия ответит на возможные санкции Запада, которые могут ввести из-за отравления политика Алексея Навального. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Принцип взаимности в международных делах никто не отменял. Посмотрим, какие будут новые санкции конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя», — сказал Лавров.

10 сентября на заседании Совета Безопасности ООН представители США и европейских стран пригрозили ввести санкции из-за отравления Навального. В ответ постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил об отсутствии причин начинать расследование отравления политика.

Ранее госсекретарь США допустил, что к отравлению политика могут быть причастны «высокопоставленные российские чиновники». По данным издания Der Spiegel, эту версию подтверждает то, что Навального отравили модифицированным видом яда «Новичок», более сильным, чем предыдущие его формы.

Алексея Навального экстренно госпитализировали 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете из Томска в Москву. Спустя несколько дней его перевезли из омской больницы в Берлин. 2 сентября правительство Германии объявило о получении доказательств того, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Российские власти утверждают, что информация об отравлении Навального не подкреплена фактами, так как Германия не передала результатов его анализов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю