МИД России пригрозил Бельгии ответным арестом имущества

18 июня 2015
6 388 14

Посол Бельгии в России Алекс Ван Меувен был вызван в российское министерство иностранных дел, где ему сообщили, что имущество Бельгии в России может быть арестовано в ответ на арест российского имущества в Бельгии. Об этом в четверг, 18 июня, сообщается на сайте МИД России.

Послу Бельгии в российском внешнеполитическом ведомстве заявили решительный протест в связи с арестом счетов посольства России, постоянных представительств России при НАТО и Евросоюзе в Брюсселе и других российских организаций в Бельгии.

Россия сочла арест имущества в Бельгии «откровенно недружественным актом» и «грубым нарушением общепризнанных норм международного права». От Бельгии потребовали незамедлительно принять меры «по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц».

В противном случае, как говорится в сообщении МИД, Россия будет вынуждена рассмотреть вопрос об аресте имущества Бельгии, в том числе бельгийского посольства в Москве и его юридических лиц.

Посол Бельгии заверил, что сообщит властям своей страны о заявленном Россией протесте.

Накануне, 17 июня, все российские учреждения в Бельгии кроме дипломатических представительств получили уведомления от судебных приставов об аресте государственного имущества России, которое находится в их распоряжении.

Арест проводится по решению бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». В иске указана сумма в 1,6 миллиарда евро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера