МИД России предложил всем иностранным дипломатам привиться «Спутником V»

19 февраля, 10:13
3 032

Российский МИД предложил всем иностранных дипломатам, находящимся в России, пройти вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V». Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на сотрудников нескольких посольств. В ведомстве подтвердили эту информацию.

В МИДе пояснили, что «успешная борьба с эпидемией требует, насколько возможно, широкого охвата всех людей, находящихся в стране». Речь может идти о вакцинации 12 тысяч дипломатов и членов их семей.

Посольства стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки уже начали направлять сотрудников на прививку, некоторым даже дают отгул, отмечает «Коммерсант». 

В европейских посольствах не запрещают прививаться «Спутником V», но просят воздержаться от этого до того, как российская вакцина получит одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), рассказали «Коммерсанту» несколько источников. По словам одного из дипломатов, ему объяснил посольский врач, что если он привьется незарегистрированной ЕМА вакциной и у него возникнут побочные эффекты, воспользоваться медстраховкой будет нельзя.

В диппредставительстве США журналистам сказали, что посол Джон Салливан отказался от предложения, потому что «не хотел бы принимать дозу „Спутник V“, которая предназначена для гражданина России».

Накануне The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что американские дипломаты попросили привить их российской вакциной: как пишет газета, они сомневаются, что власти США в ближайшем будущем смогут доставить им вакцины американской разработки.

Фото на превью: МИД России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа