МИД России потребовал от Киева прекратить военную операцию в Донецке

26 мая 2014
11 242

МИД РФ требует, чтобы киевские власти прекратили военные действия в Донецке, ждет от ОБСЕ подробных сведений по ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс»

Фото: РИА Новости

«В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии этой Организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и "дорожной картой" швейцарского председательства ОБСЕ», – говорится в комментарии МИД РФ.

«Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей – прекращения войсковой операции против собственного населения», – отмечается в документе.

«Обеспокоены также тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина Миронова и итальянского журналиста Рокелли, которые погибли под Славянском в результате обстрела военными. Рассчитываем, что необходимые условия для этого будут обеспечены», – заявили в МИД России.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю