МИД России попросил Великобританию объяснить высказывания Принца Чарльза о Путине

22 мая 2014
18 205 8

МИД России запросил официальные разъяснения у внешнеполитического ведомства Великобритании в связи с высказываниями наследного принца Чарльза с резкой критикой президента РФ Владимира Путина, сообщает «Интефакс» со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«Если высказывания принца Чарльза о действиях Путина имели место, они, бесспорно, не делают чести британскому наследнику. Россия запросила официальных объяснений от британской стороны по поводу его высказываний», —  Лукашевич.

21 мая принц Чарльз раскритиковал позицию России в отношении Крыма и Украины.  В ходе экскурсии в Галифаксе принц сравнил Путина с Гитлером. Критикуя присоединение Крыма к России, принц Чарльз сказал:  «Теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

На 6 июня была запланирована встреча между Владимиром Путином и принцем Чарльзом, приуроченная к 70-ому юбилею высадки союзников в Нормандии в ходе Второй мировой войны. Ранее сегодня стало известно, что Британский принц Чарльз не будет встречаться с Владимиром Путиным в Нормандии, сообщает The Daily Express.

Пресс-служба принца Чарльза отказалась комментировать ситуацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера