МИД России: отравление Навального невыгодно российскому руководству

25 августа, 20:20
4 731

МИД России назвал оскорбительными обвинение западных стран в попытке скрыть информацию о состоянии Алексея Навального и отметил, что отравление политика невыгодно российскому руководству. Об этом говорится в комментарии министерства.

В МИД заявили, что США и Евросоюз выдвинули «голословные обвинения» и допустили «подозрительную поспешность», выдвинув версию об умышленном отравлении Навального. «Неизбежно возникает вопрос — кому это выгодно? Российскому руководству — явно нет», — говорится в сообщении.

Там отметили, что руководство России выступает за «самое тщательное и максимально объективное расследование» того, что произошло с политиком.

«Считаем глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении „сокрыть истину“, звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших А.А.Навальному высококвалифицированную помощь», — следует из заявления. 

Согласно сообщению МИД, замгоссекретаря США Стивен Биган пригрозил России, что в случае подтверждения отравления Навального «Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году».

25 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит поводов для расследования отравления политика до того момента, пока не будет установлено вещество.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проанализировать ситуацию с отравлением Навального как возможную провокацию иностранных государств «с целью создания напряжения внутри России».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю