МИД России обвинил Украину в затягивании расследования событий в Одессе

1 мая 2015
1 360

МИД России выступил с официальным заявлением в пятницу по случаю трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая прошлого года. В нем российское внешнеполитическое ведомство призвало украинские власти к «тщательному, объективному и беспристрастному расследованию и привлечению виновных к ответственности».

 

«С глубокой озабоченностью констатируем, что по прошествии целого года украинское правосудие сколь-либо ощутимых шагов в сторону проведения объективного, независимого и беспристрастного расследования этого ужасающего преступления и привлечения виновных к ответственности не демонстрирует. Напротив, ощущается отчетливая линия на заматывание процесса», — говорится в сообщении.

В российском МИДе заявили, что «трагедии в Одессе в мае 2014 г. в Европе и Северной Америке было уделено мизерное внимание». «Это – очередной элемент информационной войны и манипулирования СМИ», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В прошлом году в Одессе произошли столкновения между противниками и сторонниками Майдана. В результате пожара в Доме профсоюзов, по официальным данным, погибли 48 человек, еще 247 пострадали. 32 человека умерли от остановки дыхания, шестеро — от огнестрельных ранений, еще десять разбились, выпав из окон. 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю