МИД России обвинил США в попытке проникнуть на территорию закрытого генконсульства в Сан-Франциско

2 октября 2017
395

МИД России обвинил спецслужбы США в попытке проникнуть на территорию закрытого генконсульства в Сан-Франциско. Об этом говорится на странице российского дипломатического ведомства в фейсбуке.

К публикации прикрепили видео, на котором, как утверждают в российском МИД, запечатлена попытка представителей спецслужб США и полиции проникнуть на территорию генконсульства.

«Представители спецслужб и полиции США продолжают практику незаконных проникновений на территорию российских объектов, нарушая тем самым международное право и собственное законодательство», — говорится в сообщении МИД России. Оно сопровождалось хэштегами «черные плащи-2» и «ужас, летящий на крыльях ночи».

О закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско стало известно в конце августа. Госдепартамент США объявил о закрытии дипломатического ведомства «в духе паритета» в ответ на требование правительства России о сокращении штата американских дипломатов вдвое. В этом же постановлении Госдеп потребовал сократить численность дипмиссий России в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Решение о сокращении штата американских дипломатов в России правительство приняло после вступления в силу нового пакета санкций США. В качестве ответной меры США также сообщили об ограничении выдачи россиянам не иммиграционных виз — теперь их будут выдавать только в Москве, тогда как раньше получить визу можно было также в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю