МИД России объявил о высылке дипломатов Латвии, Эстонии, Литвы и Словакии

28 апреля, 13:34
1 205

Из России вышлют по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии, двух сотрудников посольства Литвы и трех — Словакии. Об этом сообщается в заявлениях на сайте министерства иностранных дел России.

Дипломатов выслали из России в ответ на аналогичные меры Латвии, Эстонии, Литвы и Словакии.

МИД также выразил протест в связи с высылкой российских дипломатов. В министерстве сочли, что «Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить открыто враждебный курс» в отношении России.

Латвия, Литва, Эстония и Словакия выслали российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, которая объявила о высылке из-за подозрений в причастности российских спецслужб к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. 

В ответ на это Россия выслала 20 чешских дипломатов. 

Глава чешского МИД Якуб Кулганек заявил, что это парализовало работу посольства Чехии в Москве, и потребовал вернуть дипломатов в Россию. Так как МИД России этого не сделал, Чехия решила выслать еще около 60 сотрудников российского посольства.

23 апреля Владимир Путин подписал указ, ограничивающий, вплоть до полного запрета, «недружественным иностранным государствам» возможность нанимать людей, находящихся в России, в свои дипмиссии. Список «недружественных» стран должны представить в ближайшее время. 

Фото на превью: МИД России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа