МИД России не считает разоружение ополченцев приоритетом

5 июня 2014
3 598

В МИД РФ разоружение ополченцев на востоке Украины не считают первоочередной задачей, заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков. Об этом 5 июня сообщает «Интерфакс».

По мнению Рябкова, сначала необходимо найти и устранить первопричины конфликта на востоке Украины, а потом разоружать ополченцев, «которые стремятся защитить интересы русского и русскоязычного населения на юго-востоке Украины». Кроме того, он отметил, что киевские власти должны прекратить операцию и начать процесс по урегулированию кризиса, в том числе освободить политзаключенных и начать политический диалог в соответствии с положениями «дорожной карты» ОБСЕ.

На вопрос о том, почему Россия не стремится убедить ополченцев в необходимости сложить оружие, дипломат ответил, что на территории Украины нет ни российских военных, ни сотрудников силовых структур РФ.

Фото: ASSOCIATED PRESS

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю