МИД России не считает разоружение ополченцев приоритетом

5 июня 2014
3 598 0

В МИД РФ разоружение ополченцев на востоке Украины не считают первоочередной задачей, заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков. Об этом 5 июня сообщает «Интерфакс».

По мнению Рябкова, сначала необходимо найти и устранить первопричины конфликта на востоке Украины, а потом разоружать ополченцев, «которые стремятся защитить интересы русского и русскоязычного населения на юго-востоке Украины». Кроме того, он отметил, что киевские власти должны прекратить операцию и начать процесс по урегулированию кризиса, в том числе освободить политзаключенных и начать политический диалог в соответствии с положениями «дорожной карты» ОБСЕ.

На вопрос о том, почему Россия не стремится убедить ополченцев в необходимости сложить оружие, дипломат ответил, что на территории Украины нет ни российских военных, ни сотрудников силовых структур РФ.

Фото: ASSOCIATED PRESS

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера