МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском

4 августа, 18:32
878

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала спектаклем ситуацию вокруг задержания 33 россиян под Минском. Об этом она написала в фейсбуке.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают» — сказала Захарова.

Ранее Александр Лукашенко в обращении к нации заявил, что 33 россиянина, которых задержали в Беларуси, были направлены специально в страну, а информация об их пути в Стамбул или Венесуэлу — «вранье». По его словам, задержанные на допросе уже «рассказали все», а 4 августа ему поступила информация еще об одном отряде иностранцев, переброшенном на юг Беларуси.

Он также сказал, что Россия всегда будет ближайшим союзником Белоруссии, кто бы ни был у власти, но она «напрасно» поменяла братские отношения с Минском на партнерские. 

29 июля Беларусь объявила о задержании россиян в санатории под Минском. Следствие считают, что они были наемниками ЧВК «Вагнер», которые должны были устроить беспорядки в стране накануне президентских выборов.  Российский консул заявил, что они направлялись в одну из стран Латинской Америки. По словам посла России, они работают в частном охранном предприятии и летели транзитом в другую страну.

Фото на превью: council.gov.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю