МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику

21 ноября 2019
1 660

Публикация видеозаписи, на которой полковник ГРУ Георгий Клебан передает деньги сербскому чиновнику, является провокацией накануне встречи президента России Владимира Путина и президента Сербии Александра Вучича. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Сейчас у нас должны состояться контакты на высшем уровне. Мы уже привыкли, что перед контактами на высшем, высоком уровне где-то за неделю, за несколько дней появляются какие-то интересные сюжеты, выдаются за какие-то сенсации. Потом проходит время — все это либо дезавуируется, либо оказывается наскоро состряпанной провокацией», — сказала Захарова.

Она добавила, что если какой-то вопрос вызывает «озабоченность» у страны, то он должен решаться «по соответствующим каналам». Захарова отметила, что не может комментировать все видео, «которые появляются», и пообещала вернуться к этой теме, когда у нее «будут какие-то факты» «И какого это времени видео? И кто на нем изображен? Когда это все делалось? Кто это монтировал?» — добавила она.

17 ноября на YouTube опубликовали видеозапись, на которой, как утверждается, полковник ГРУ Георгий Клебан передает деньги своему «сербскому агенту», высокопоставленному чиновнику. По данным The Insider, Клебан с 2016 года был заместителем военного атташе посольства России в Сербии по вопросам обороны.

Подлинность этого видео подтвердило Агентство безопасности и информации Сербии, сообщал телеканал RTS. Начальник аналитического управления ведомства Реля Жельски заявил, что сербские «гражданские и военные службы» устанавливают обстоятельства произошедшего. По его словам, Вучич должен рассказать подробности после 21 ноября. 

Встреча Владимира Путина и Александра Вучича запланирована на 4 декабря.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю