МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными»

19 июня, 17:57
1 216

МИД России заявил, что видеозаписи, на которых основаны выводы международной следственной группы по катастрофе малайзийского лайнера в Донбассе, сфальсифицированы. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Обвинения в адрес российских военных, по мнению МИД, «голословны» и «не могут вызвать ничего, кроме сожаления». В ведомстве считают, что это направлено на дискредитацию России «в глазах международной общественности».

Следственная группа, убеждены в МИД, «продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации».

Совместная следственная группа (JIT; Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина) на пресс-конференции 19 июня заявила, что в крушении MH17 над Донбассом обвиняются четверо человек. Это украинец Леонид Харченко (позывной «Крот»), а также россияне Сергей Дубинский ( «Хмурый»), Олег Пулатов (позывные «Гюрза» и «Халиф») и Игорь Гиркин (Стрелков, позывной «Стрелок»).

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа