МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными»

19 июня, 17:57
1 204

МИД России заявил, что видеозаписи, на которых основаны выводы международной следственной группы по катастрофе малайзийского лайнера в Донбассе, сфальсифицированы. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Обвинения в адрес российских военных, по мнению МИД, «голословны» и «не могут вызвать ничего, кроме сожаления». В ведомстве считают, что это направлено на дискредитацию России «в глазах международной общественности».

Следственная группа, убеждены в МИД, «продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации».

Совместная следственная группа (JIT; Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина) на пресс-конференции 19 июня заявила, что в крушении MH17 над Донбассом обвиняются четверо человек. Это украинец Леонид Харченко (позывной «Крот»), а также россияне Сергей Дубинский ( «Хмурый»), Олег Пулатов (позывные «Гюрза» и «Халиф») и Игорь Гиркин (Стрелков, позывной «Стрелок»).

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю