МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы

24 января, 12:52
3 567

Российский МИД назвал Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Там говорится, что «двоевластие» в Венесуэле направлено на «усугубление раскола в венесуэльском обществе, рост фронтального уличного противоборства, кардинальную дестабилизацию внутриполитической ситуации и дальнейшую эскалацию конфликта». Действия США, признавшие президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуайдо, в российском МИД назвали «бесцеремонными».

«Подобное намеренное и, очевидно, хорошо продуманное создание в Венесуэле „двоевластия“, формирование альтернативного центра принятия решений — это прямой путь к хаосу, разрушению основ венесуэльской государственности (…) Обращаемся к здравомыслящим венесуэльским политикам, находящимся в оппозиции к законному правительству Мадуро, с призывом не становиться пешками в чужой шахматной игре», — говорится в заявлении МИД.

Там назвали «особо тревожной» информацию о возможном иностранном вооруженном вмешательстве в дела Венесуэлы. «Предостерегаем от подобных авантюр, чреватых катастрофическими последствиями», — подчеркнули в МИД.

Накануне лидер оппозиции и спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. США назвали его легитимным главой государства. После этого Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и предостерег от «серьезной ошибки», которую они совершают, навязывая Венесуэле нового президента.

Мадуро избрали президентом Венесуэлы во второй раз в мае 2018 года. В январе он вступил в должность.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю