МИД России назвал инцидент на границе «провокацией»

20 июня 2014
4 338 6

МИД России выразил протест из-за обстрела пропускного пункта «Новошахтинский». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство иностранных дел.

В официальном сообщении МИД РФ говорится: «российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной  акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права»

«Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта», - говорится также в сообщении министерства. 

Как сообщает источник «Интерфакс-Юг» украинские военные вели обстрел украинского пункта пропуска Должанский, но при этом несколько попаданий пришлись на территорию России.

Ранее в пресс-службе Южного таможенного управления подтвердили информацию о том, что один из сотрудников российского таможенного поста пострадал во время обстрела со стороны Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю