МИД России назвал имя одного из задержанных во Франции россиян

20 января 2015
10 137 2

Генконсульство России в Марселе получило извещение от французских властей о задержании пятерых граждан России по подозрению в подготовке террористического акта. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

В сообщении также названо имя одного из задержанных Исмаилов Зелимхан Анзорович. Он проживает во французском городе Безье. «Ему вменяется в вину участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта», говорится в сообщении МИДа.

Власти Франции проинформировали консульство еще о четырех задержанных россиянах и пообещали предоставить более подробную информацию позже.

Ранее во вторник, 20 января, французские СМИ сообщили, что пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки.

По данным французского телеканала La Chaîne Info (LCI), запланированный теракт был частью конфликтов между чеченскими группами.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Трамп назвал Ким Чен Ына «безумцем» Сегодня в 18:19 В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера