МИД России назвал имя одного из задержанных во Франции россиян

20 января 2015
10 137 2

Генконсульство России в Марселе получило извещение от французских властей о задержании пятерых граждан России по подозрению в подготовке террористического акта. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

В сообщении также названо имя одного из задержанных Исмаилов Зелимхан Анзорович. Он проживает во французском городе Безье. «Ему вменяется в вину участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта», говорится в сообщении МИДа.

Власти Франции проинформировали консульство еще о четырех задержанных россиянах и пообещали предоставить более подробную информацию позже.

Ранее во вторник, 20 января, французские СМИ сообщили, что пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки.

По данным французского телеканала La Chaîne Info (LCI), запланированный теракт был частью конфликтов между чеченскими группами.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю