МИД России назвал имя одного из задержанных во Франции россиян

20 января 2015
10 137 2

Генконсульство России в Марселе получило извещение от французских властей о задержании пятерых граждан России по подозрению в подготовке террористического акта. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

В сообщении также названо имя одного из задержанных Исмаилов Зелимхан Анзорович. Он проживает во французском городе Безье. «Ему вменяется в вину участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта», говорится в сообщении МИДа.

Власти Франции проинформировали консульство еще о четырех задержанных россиянах и пообещали предоставить более подробную информацию позже.

Ранее во вторник, 20 января, французские СМИ сообщили, что пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки.

По данным французского телеканала La Chaîne Info (LCI), запланированный теракт был частью конфликтов между чеченскими группами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13 В Бельгии состоялось слушание по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Сегодня в 04:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера