МИД России назвал имя одного из задержанных во Франции россиян

20 января 2015
10 137 2

Генконсульство России в Марселе получило извещение от французских властей о задержании пятерых граждан России по подозрению в подготовке террористического акта. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

В сообщении также названо имя одного из задержанных Исмаилов Зелимхан Анзорович. Он проживает во французском городе Безье. «Ему вменяется в вину участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта», говорится в сообщении МИДа.

Власти Франции проинформировали консульство еще о четырех задержанных россиянах и пообещали предоставить более подробную информацию позже.

Ранее во вторник, 20 января, французские СМИ сообщили, что пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки.

По данным французского телеканала La Chaîne Info (LCI), запланированный теракт был частью конфликтов между чеченскими группами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера