МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений

20 июля, 15:25
929

МИД России вызвал чрезвычайного и полномочного посла Греции Андреаса Фриганаса, чтобы выразить ему протест. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что поводом стали «продолжающиеся антироссийские заявления» со стороны Греции в связи с высылкой из страны российских дипломатов.

Ранее власти Греции выслали из страны двух российских дипломатов, а также запретили въезд еще двум россиянам. Местная газета Kathimerini писала, что их обвиняют в сборе информации и попытке подкупа греческих чиновников.

МИД России выразил протест Греции после высылки дипломатов. В ведомстве посчитали, что за решением греческих властей стоят США. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что на Грецию оказали большое давление. Она назвала высылку российских дипломатов «многоэтапной игрой», в которую ее втянули.

После слов Захаровой МИД Греции потребовал, чтобы Россия прекратила проявлять к ним неуважение. В ведомстве  отметили, что заявления российской стороны демонстрируют отсутствие понимания сегодняшнего мира, в котором любая страна может быть независимой и осуществлять собственную демократическую внешнюю политику.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю