МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке

21 апреля, 13:58
3 508 0

МИД России выразил сожаление в связи с тем, что власти США отказали в выдаче американских виз артистам балета Большого театра — приме-балерине Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В министерстве считают, что Вашингтон хочет отгородить американцев от россиян «визовой стеной». Ведомство заявляет, что такого не было даже во времена холодной войны.

«Однако сегодня влиятельные силы США, озабоченные тем, как бы посильнее надавить на Россию, не останавливаются ни перед чем. Уже несколько лет по их вине свернуты выставочные обмены, теперь отказали в гастрольных визах, похоже, хотят разорвать еще одну нить, связывающую два народа», — говорится в сообщении ведомства.

Page Six, приложение к газете New York Post, сообщило 18 апреля, что  Смирновой и Тисси отказали во въезде в США. В иммиграционной службе заявили, что организаторы подали заявку на получение визы, которая обычно предоставляется группам артистов. Однако Смирнова и Тисси планировали выступить в Нью-Йорке без остальной труппы Большого театра, поэтому им отказали.

Организаторы Youth America Grand Prix сказали, что уже получали такую визу для танцоров, и раньше проблем не возникало. Представитель иммиграционной службы сказал Page Six, что никаких изменений в политике принятия о решения о выдаче виз не было.

Ранее в МИД России заявили, что сотрудники «Аэрофлота» столкнулись с нарастающими трудностями в получении американских виз. По данным ведомства, это может привести к прекращению авиационного сообщения между странами.

Пресс-атташе посольства США в Москве Андреа Калан заявила, что утверждения о том, что сотрудники «Аэрофлота» не могут записаться на визовые собеседования в России, «не соответствуют действительности и неконструктивны». По ее словам, во всех генконсульствах США в России регулярно резервируется время для собеседований членов экипажей самолетов, однако часто оно остается неиспользованном.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю