МИД отменил двусторонние консультации с США после расширения санкций

21 июня 2017
540 0

МИД России отменил двусторонние консультации по российско-американским отношениями после того, как Соединенные Штаты расширили санкции против России. Об этом говорится в заявлении замглавы МИД Сергея Рябкова, опубликованном на сайте ведомства.

«После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — сказал Рябков.

Он также назвал санкции против России «политическим подарком» президенту Украины Петру Порошенко, который в тот день находился в США. По мнению Рябкова, после этого шага слова о стремлении США продолжать диалог с Россией и искать точки соприкосновения звучат неубедительно.

«Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется», — добавил замглавы российского МИД.

Ранее ABC News сообщал, что заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шэннон 23 июня посетит Россию и встретится с Рябковым. Планировалось, что они будут обсуждать «раздражители» в отношениях России и США. Одной из тем встречи станет возвращение российским дипломатам дипломатических дач, доступ к которым был заблокирован администрацией президента Барака Обамы в декабре.

20 июня США расширили санкции против России. В санкционный список попали 38 физических и юридических лиц, в том числе частная военная компания «Вагнер», кейтеринговая фирма «Конкорд» миллиардера Евгения Пригожина и охранный холдинг «Волк», предположительно связанный с лидером байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым.

В Кремле заявили, что ответ на расширение США санкций против России будет основан на принципе взаимности. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, конкретные меры уже обсуждаются.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю