Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

МИД отменил двусторонние консультации с США после расширения санкций

21 июня 2017
539 0

МИД России отменил двусторонние консультации по российско-американским отношениями после того, как Соединенные Штаты расширили санкции против России. Об этом говорится в заявлении замглавы МИД Сергея Рябкова, опубликованном на сайте ведомства.

«После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — сказал Рябков.

Он также назвал санкции против России «политическим подарком» президенту Украины Петру Порошенко, который в тот день находился в США. По мнению Рябкова, после этого шага слова о стремлении США продолжать диалог с Россией и искать точки соприкосновения звучат неубедительно.

«Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется», — добавил замглавы российского МИД.

Ранее ABC News сообщал, что заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шэннон 23 июня посетит Россию и встретится с Рябковым. Планировалось, что они будут обсуждать «раздражители» в отношениях России и США. Одной из тем встречи станет возвращение российским дипломатам дипломатических дач, доступ к которым был заблокирован администрацией президента Барака Обамы в декабре.

20 июня США расширили санкции против России. В санкционный список попали 38 физических и юридических лиц, в том числе частная военная компания «Вагнер», кейтеринговая фирма «Конкорд» миллиардера Евгения Пригожина и охранный холдинг «Волк», предположительно связанный с лидером байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым.

В Кремле заявили, что ответ на расширение США санкций против России будет основан на принципе взаимности. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, конкретные меры уже обсуждаются.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера