В МИД России назвали фейком сообщения о химической атаке со стороны сирийских ВВС

5 апреля 2017
540

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США и другие страны внесли проект резолюции в Совет безопасности ООН по Сирии, основываясь на «фейковой информации», передает РИА Новости.

«К сожалению, не предпринимая ничего, руководствуясь исключительно фейковой информацией, США, Франция, Великобритания в очередной раз вбросили, — по-другому назвать это нельзя, это не внесение, — в Совет Безопасности ООН проект резолюции», — сказала Захарова.

По ее словам, самолеты Военно-воздушных сил (ВВС) Сирии 4 апреля нанесли удары по позициям экстремистов в восточной части города Хан-Шейхун. Целями сирийских ВВС стала военная техника и склад боеприпасов боевиков. На этой территории в том числе находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. Захарова отметила, что эта информация была запротоколирована и передана в Организацию по запрещению химического оружия.

Она также добавила, что опубликованные в западных СМИ видео о последствиях применения химоружия в Идлибе являются постановочными. «У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер», — сказала представитель МИД. 

Фотогалерея: Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии

Ранее США, Великобритания и Франция направили в Совет Безопасности ООН проект резолюции, связанный с инцидентом с химическим оружием в провинции Идлиб в Сирии. Западные страны обвиняют в произошедшем Дамаск.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Иран несут «огромную моральную ответственность» за гибель мирных жителей в Сирии в результате применения химического оружия. Он призвал эти страны использовать свое влияние на режим Башара Асада.

Асад заявил что сирийское правительство не применяло химическое оружие против собственного народа. Он напомнил, что в 2013 году все склады с химоружием были уничтожены.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю