В МИД России назвали фейком сообщения о химической атаке со стороны сирийских ВВС

5 апреля, 17:21
538 2

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США и другие страны внесли проект резолюции в Совет безопасности ООН по Сирии, основываясь на «фейковой информации», передает РИА Новости.

«К сожалению, не предпринимая ничего, руководствуясь исключительно фейковой информацией, США, Франция, Великобритания в очередной раз вбросили, — по-другому назвать это нельзя, это не внесение, — в Совет Безопасности ООН проект резолюции», — сказала Захарова.

По ее словам, самолеты Военно-воздушных сил (ВВС) Сирии 4 апреля нанесли удары по позициям экстремистов в восточной части города Хан-Шейхун. Целями сирийских ВВС стала военная техника и склад боеприпасов боевиков. На этой территории в том числе находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. Захарова отметила, что эта информация была запротоколирована и передана в Организацию по запрещению химического оружия.

Она также добавила, что опубликованные в западных СМИ видео о последствиях применения химоружия в Идлибе являются постановочными. «У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер», — сказала представитель МИД. 

Фотогалерея: Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии

Ранее США, Великобритания и Франция направили в Совет Безопасности ООН проект резолюции, связанный с инцидентом с химическим оружием в провинции Идлиб в Сирии. Западные страны обвиняют в произошедшем Дамаск.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Иран несут «огромную моральную ответственность» за гибель мирных жителей в Сирии в результате применения химического оружия. Он призвал эти страны использовать свое влияние на режим Башара Асада.

Асад заявил что сирийское правительство не применяло химическое оружие против собственного народа. Он напомнил, что в 2013 году все склады с химоружием были уничтожены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера