Москва обвинила Конгресс США в подготовке «экономической блокады» России

28 февраля 2017
2 669

Замглавы МИД России Сергей Рябков обвинил конгресс США в попытке организовать экономическую блокаду путем принятия законопроекта, не позволяющего американскому президенту Дональду Трампу ослабить санкции, передает РИА Новости.

Рябков отметил, что в январе «недоброжелатели» России в конгрессе  внесли законопроект, предусматривающий кодификацию введенных предыдущим президентом США Бараком Обамой антироссийских санкций, чтобы Трамп не смог их отменить.

«Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России», — добавил замглавы ведомства.

Санкции вопреки Трампу: что Вашингтон готовит для России. Объясняет политолог-американист Арег Галстян

В феврале сенаторы от Республиканской и Демократической партий США внесли в конгресс законопроект, позволяющий отменить возможное решение президента США Дональда Трампа о снятии или ослаблении антироссийских санкций.

Документ предполагает, что Белый дом должен предоставить конгрессу подтверждения того, что Россия прекратила свои действия на Украине и кибератаки на американцев. Кроме того, у конгрессменов должны быть 120 дней для рассмотрения возможности снятия или ослабления санкций  в отношении России.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю