Москва обвинила Конгресс США в подготовке «экономической блокады» России

28 февраля, 14:38
2 666 0

Замглавы МИД России Сергей Рябков обвинил конгресс США в попытке организовать экономическую блокаду путем принятия законопроекта, не позволяющего американскому президенту Дональду Трампу ослабить санкции, передает РИА Новости.

Рябков отметил, что в январе «недоброжелатели» России в конгрессе  внесли законопроект, предусматривающий кодификацию введенных предыдущим президентом США Бараком Обамой антироссийских санкций, чтобы Трамп не смог их отменить.

«Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России», — добавил замглавы ведомства.

Санкции вопреки Трампу: что Вашингтон готовит для России. Объясняет политолог-американист Арег Галстян

В феврале сенаторы от Республиканской и Демократической партий США внесли в конгресс законопроект, позволяющий отменить возможное решение президента США Дональда Трампа о снятии или ослаблении антироссийских санкций.

Документ предполагает, что Белый дом должен предоставить конгрессу подтверждения того, что Россия прекратила свои действия на Украине и кибератаки на американцев. Кроме того, у конгрессменов должны быть 120 дней для рассмотрения возможности снятия или ослабления санкций  в отношении России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера