Москва назвала провокацией публикацию Deutsche Welle о разделе Македонии

13 февраля 2017
1 438

МИД России назвал провокацией и попыткой подорвать имидж страны на Балканах публикацию македонской редакции Deutsche Welle, в которой главе ведомства Сергею Лаврову приписывается идея раздела Македонии. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства. 

«Очевидно, что этот вымысел — чистой воды провокация, цель которой — подорвать имидж России в Балканском регионе, еще больше «разогреть» ситуацию в Македонии», — говорится в сообщении.

Ведомство также подчеркивает, что Лавров никогда не делал подобных заявлений и осуждает такие вбросы.

Ранее македонская редакция Deutsche Welle опубликовала материал под названием «Предложение Рорабакера — версия старого предложения России?». В ней говорится о предложении американского конгрессмена Даны Рорабакера разделить Македонию между Косово и Болгарией.

Издание пишет со ссылкой на австрийскую газету Der Standard, что в 2015 году глава МИД Сергей Лавров выступил с аналогичным предложением о разделе Македонии. 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю