Москва назвала провокацией публикацию Deutsche Welle о разделе Македонии

13 февраля 2017
1 438

МИД России назвал провокацией и попыткой подорвать имидж страны на Балканах публикацию македонской редакции Deutsche Welle, в которой главе ведомства Сергею Лаврову приписывается идея раздела Македонии. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства. 

«Очевидно, что этот вымысел — чистой воды провокация, цель которой — подорвать имидж России в Балканском регионе, еще больше «разогреть» ситуацию в Македонии», — говорится в сообщении.

Ведомство также подчеркивает, что Лавров никогда не делал подобных заявлений и осуждает такие вбросы.

Ранее македонская редакция Deutsche Welle опубликовала материал под названием «Предложение Рорабакера — версия старого предложения России?». В ней говорится о предложении американского конгрессмена Даны Рорабакера разделить Македонию между Косово и Болгарией.

Издание пишет со ссылкой на австрийскую газету Der Standard, что в 2015 году глава МИД Сергей Лавров выступил с аналогичным предложением о разделе Македонии. 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю