МИД России прокомментировал заявление Латвии об ущербе от «советской оккупации»

18 апреля 2016
5 301

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в фейсбуке заявление латвийской комиссии, которая оценила ущерб от вхождения в СССР в 185 миллиардов евро.

Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости об ущербе.

«Большая просьба, на фамилии Руты не зацикливаться, а проявить креатив. PS Лаврова тоже цитировать не надо - не ленитесь», — написала она.

Ранее 18 апреля председатель латвийской комиссии по подсчету ущерба, причиненного «советской оккупацией», Рута Паздере сообщила, что его удалось оценить в 185 миллиардов евро.

По ее словам, демографические потери Латвии и ущерб окружающей среде составляет еще несколько десятков миллиардов евро. В свою очередь министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс заявил, что всем странам Балтии необходимо разработать точную методологию по подсчету экономических потерь.

Комиссия, занимающаяся расчетом ущерба, причиненного Латвии СССР, была создана 11 лет назад. Однако в 2009 году она была лишена финансирования и прекратила работу до 2014 года. 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю