МИД России прокомментировал заявление Латвии об ущербе от «советской оккупации»

18 апреля 2016
5 301 8

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в фейсбуке заявление латвийской комиссии, которая оценила ущерб от вхождения в СССР в 185 миллиардов евро.

Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости об ущербе.

«Большая просьба, на фамилии Руты не зацикливаться, а проявить креатив. PS Лаврова тоже цитировать не надо - не ленитесь», — написала она.

Ранее 18 апреля председатель латвийской комиссии по подсчету ущерба, причиненного «советской оккупацией», Рута Паздере сообщила, что его удалось оценить в 185 миллиардов евро.

По ее словам, демографические потери Латвии и ущерб окружающей среде составляет еще несколько десятков миллиардов евро. В свою очередь министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс заявил, что всем странам Балтии необходимо разработать точную методологию по подсчету экономических потерь.

Комиссия, занимающаяся расчетом ущерба, причиненного Латвии СССР, была создана 11 лет назад. Однако в 2009 году она была лишена финансирования и прекратила работу до 2014 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера