МИД России прокомментировал нападение на журналистов в Ингушетии

10 марта 2016
1 554 0

Министерство иностранных дел России прокомментировала нападение на журналистов, которое было совершено вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни. Официальное заявление было опубликовано на сайте ведомства в четверг, 10 марта. 

«Как и всякое противоправное действие в отношении граждан, осуждаем нападение на представителей общественной организации и журналистов, выражаем сочувствие пострадавшим. Надеемся, что виновные будут установлены и понесут соответствующее наказание», — говорится в комментарии ведомства. 

Группа из 20 человек 9 марта совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни.

Через некоторое время люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера