МИД России прокомментировал нападение на журналистов в Ингушетии

10 марта 2016
1 554 0

Министерство иностранных дел России прокомментировала нападение на журналистов, которое было совершено вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни. Официальное заявление было опубликовано на сайте ведомства в четверг, 10 марта. 

«Как и всякое противоправное действие в отношении граждан, осуждаем нападение на представителей общественной организации и журналистов, выражаем сочувствие пострадавшим. Надеемся, что виновные будут установлены и понесут соответствующее наказание», — говорится в комментарии ведомства. 

Группа из 20 человек 9 марта совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни.

Через некоторое время люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера