МИД РФ потребовал от Польши разъяснений по инцидентам с памятниками советским воинам

28 февраля 2015
1 437 4

МИД России ждет от Польши разъяснений по поводу актов вандализма с памятниками советским воинам. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства в субботу, 28 февраля.

Только в феврале были осквернены могилы на кладбище военнослужащих Красной Армии в городе Калиш (Велькопольское воеводство), разбита памятная плита воинам-освободителям в городе Александрув-Лодзинский (Лодзинское воеводство), а также изуродован памятник польским и советским десантникам в гмине Любаш (Велькопольское воеводство), отметили в МИД, добавив, что у статуй солдат были оторваны головы.

«Ожидаем от польской стороны официальных разъяснений по упомянутым инцидентам и твердо требуем обеспечения безусловного соблюдения всех двусторонних договоренностей, включая Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г., а также принятия исчерпывающих мер, направленных на пресечение и предотвращение случаев вандализма в будущем, поиска и наказания виновных», — подчеркивается в комментарии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера