МИД РФ пообещал ответить на расширение «списка Магнитского»

21 мая 2014
2 182

Россия ответит на расширение Минюстом США «списка Магнитского», заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Рассматриваем решение администрации США о введении визовых и финансовых санкций в отношении 12 граждан России в рамках так называемого "списка Магнитского" как безосновательное и продиктованное циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях», — говорится в комментарии дипломата.

Долгов также отметил, что «санкционный беспредел в отношении России» не останется без реакции.

«Американская сторона пытается морализировать, демонстрируя фальшивую заботу о судьбе погибшего Сергея Магнитского как раз в тот момент, когда опекаемые США киевские власти масштабно применяют силу, включая артиллерию и бронетехнику, против населения украинского Юго-Востока», — считает Долгов. «Неудивительно, что американская сторона не любит и не хочет говорить об удручающей ситуации в тюрьмах США, предпочитая поучать и даже пытаясь "наказывать" другие государства, особенно те, которые проводят самостоятельную политику», — добавил он.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю