МИД РФ осудил новые санкции ЕС и «антироссийские выпады» США

26 июля 2014
8 499 8

МИД России сравнил Евросоюз с «унтер-офицерской вдовой» в связи с введением новых санкций против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 26 июля, на сайте ведомства.

Фото: photo-moskva.ru

По мнению МИДа, ЕС «пошел на поводу у Вашингтона», решив расширить санкционный список. «Евросоюз выступил в качестве "унтер-офицерской вдовы", фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности», — говорится в комментарии.

Внешнеполитическое ведомство считает, что «дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами».

В другом комментарии, связанном с «продолжающимися антироссийскими выпадами со стороны Администрации США», МИД осудил заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего президента России Владимира Путина в падении малайзийского «Боинга» в Украине.

В ведомстве подчеркнули, что с американской стороны «в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях"».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера