МИД РФ осудил новые санкции ЕС и «антироссийские выпады» США

Новости
26 июля 2014
8 498
8
Поделиться

МИД России сравнил Евросоюз с «унтер-офицерской вдовой» в связи с введением новых санкций против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 26 июля, на сайте ведомства.

Фото: photo-moskva.ru

По мнению МИДа, ЕС «пошел на поводу у Вашингтона», решив расширить санкционный список. «Евросоюз выступил в качестве "унтер-офицерской вдовы", фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности», — говорится в комментарии.

Внешнеполитическое ведомство считает, что «дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами».

В другом комментарии, связанном с «продолжающимися антироссийскими выпадами со стороны Администрации США», МИД осудил заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего президента России Владимира Путина в падении малайзийского «Боинга» в Украине.

В ведомстве подчеркнули, что с американской стороны «в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях"».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.