МИД РФ осудил новые санкции ЕС и «антироссийские выпады» США

26 июля 2014
8 499 8

МИД России сравнил Евросоюз с «унтер-офицерской вдовой» в связи с введением новых санкций против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 26 июля, на сайте ведомства.

Фото: photo-moskva.ru

По мнению МИДа, ЕС «пошел на поводу у Вашингтона», решив расширить санкционный список. «Евросоюз выступил в качестве "унтер-офицерской вдовы", фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности», — говорится в комментарии.

Внешнеполитическое ведомство считает, что «дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами».

В другом комментарии, связанном с «продолжающимися антироссийскими выпадами со стороны Администрации США», МИД осудил заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего президента России Владимира Путина в падении малайзийского «Боинга» в Украине.

В ведомстве подчеркнули, что с американской стороны «в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях"».

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера