МИД РФ: действия Варшавы в инциденте с самолетом Шойгу не останутся без реакции России

29 августа 2014
13 835

В министерстве иностранных дел России заявили, что действия властей Польши в инциденте с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу, которому ранее 29 августа Польша временно не предоставляла свое воздушное пространство, не останутся без соответствующего ответа с российской стороны. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Ранее 29 августа сообщалось, что Польша не пустила самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий в честь 70-летия словацкого национального восстания, в свое воздушное пространство.

По словам корреспондента «Интерфакса», который находился на борту самолета, после взлета с Банска-Быстрица пилоты получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны России. В результате этого самолет резко повернул в воздухе и через час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Позднее Польша дала самолету министра разрешение на использование своего воздушного пространства.

«Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь», — сообщила пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская.

По какой причине Польша отказалась предоставить самолету свое воздушное пространство, Пержинская не уточнила.

«Эти вопросы сейчас находятся в процессе разбирательства. Пока мы не комментируем», — отметила она.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю