МИД РФ: действия Варшавы в инциденте с самолетом Шойгу не останутся без реакции России

29 августа 2014
13 833 8

В министерстве иностранных дел России заявили, что действия властей Польши в инциденте с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу, которому ранее 29 августа Польша временно не предоставляла свое воздушное пространство, не останутся без соответствующего ответа с российской стороны. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Ранее 29 августа сообщалось, что Польша не пустила самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий в честь 70-летия словацкого национального восстания, в свое воздушное пространство.

По словам корреспондента «Интерфакса», который находился на борту самолета, после взлета с Банска-Быстрица пилоты получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны России. В результате этого самолет резко повернул в воздухе и через час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Позднее Польша дала самолету министра разрешение на использование своего воздушного пространства.

«Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь», — сообщила пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская.

По какой причине Польша отказалась предоставить самолету свое воздушное пространство, Пержинская не уточнила.

«Эти вопросы сейчас находятся в процессе разбирательства. Пока мы не комментируем», — отметила она.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера