МИД РФ: действия Варшавы в инциденте с самолетом Шойгу не останутся без реакции России

29 августа 2014
13 838

В министерстве иностранных дел России заявили, что действия властей Польши в инциденте с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу, которому ранее 29 августа Польша временно не предоставляла свое воздушное пространство, не останутся без соответствующего ответа с российской стороны. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Ранее 29 августа сообщалось, что Польша не пустила самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий в честь 70-летия словацкого национального восстания, в свое воздушное пространство.

По словам корреспондента «Интерфакса», который находился на борту самолета, после взлета с Банска-Быстрица пилоты получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны России. В результате этого самолет резко повернул в воздухе и через час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Позднее Польша дала самолету министра разрешение на использование своего воздушного пространства.

«Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь», — сообщила пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская.

По какой причине Польша отказалась предоставить самолету свое воздушное пространство, Пержинская не уточнила.

«Эти вопросы сейчас находятся в процессе разбирательства. Пока мы не комментируем», — отметила она.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю