МИД рекомендовал «Аэрофлоту» не летать в Тегеран ночью

13 января, 15:04
689

Министерство иностранных дел России рекомендовало авиакомпании «Аэрофлот» выполнять рейсы из Москвы в Тегеран и обратно только в светлое время суток. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с решением.

Решение было принято утром 11 января сразу после того, как Иран признал вину в крушении самолета «Международных авиалиний Украины». При принятии решения была учтена позиция Росавиации и авиационных властей Ирана.

«Аэрофлот» — единственная российская авиакомпания, которая летает в Тегеран. Она начала переносить рейсы в столицу Ирана на светлое время суток 11 января.

В пресс-службе «Аэрофлота» не комментировали причины переноса рейсов.

Самолет «Международных авиалиний Украины» разбился утром 8 января вскоре после вылета из Тегерана. На борту находились 176 человек, все они погибли.

Сразу после катастрофы власти Ирана заявили, что самолет упал из-за возгорания двигателя.

Спустя три дня они признали, что иранские военные сбили лайнер по ошибке, приняв его за вражеский объект.

Другие новости
Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19