МИД рекомендовал россиянам в Таиланде не покидать отели

12 августа 2016
1 173

Министерство иностранных дел советует россиянам, находящимся в Таиланде, по возможности не покидать места проживания и избегать массовых скоплений людей в связи с произошедшей в стране серий взрывов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Россиянам также рекомендуется соблюдать «предельную осторожность и неукоснительно выполнять требования официальных властей».

В МИД отметили, что россияне в результате взрывов не пострадали.

«На месте взрывов работают следственные группы таиландской полиции. Проводятся мероприятия по обезвреживанию нескольких неразорвавшихся бомб», — говорится в сообщении.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что сейчас в Таиланде находится около 35 тысяч российских туристов, из них 20 тысяч — организованные, передает РИА Новости. 

В четверг и пятницу в курортных зонах на юге Таиланда произошла серия взрывов. Власти Таиланда считают, что атаки не связаны с международным терроризмом. В результате взрывов погибли четыре человек, более 30 получили ранения. 

Другие новости
«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за отмененные рейсы Сегодня в 18:01 Суд в Кемерово постановил принудительно госпитализировать грудного ребенка Сегодня в 17:54 Минпросвещения: учебный год для первых-восьмых классов можно завершить досрочно Сегодня в 17:21 81-летнего историка Владислава Назарова избили в аптеке, Бастрыкин распорядился возбудить дело Сегодня в 16:56 ABC: разведка США предупреждала Белый дом о последствиях коронавируса еще в ноябре 2019 года Сегодня в 16:54 Эндокринолог Минздрава, хваливший Путина за борьбу с коронавирусом, был научным руководителем предполагаемой дочери президента Сегодня в 16:29 Застрявшие за границей россияне получат от правительства по 2400 рублей в сутки Сегодня в 16:41 Путин анонсировал выплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом Сегодня в 15:46 Акционер Zoom подал на сервис в суд из-за сокрытия проблем с безопасностью Сегодня в 16:48 Власти Москвы решили закупить бордюры на 16 млрд рублей. В мэрии это объяснили попыткой сэкономить Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа