МИД рассказал о содержимом чемодана Керри

Новости
12:31, 29 марта
24 155
2
Поделиться

В чемоданчике у госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Москву были документы к переговорам с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом сообщил во вторник, 29 марта, замглавы МИД Сергей Рябков, передает ТАСС.

Дипломат добавил, что не может сказать о чемодане ничего более конкретного.

«Не знаю, как это было воспринято, но то, что серьезные были разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны — это факт».

Смотрите также: С чем Керри пришел к Путину и что унес от него с собой.Обсуждаем итоги приезда госсекретаря в Москву

На днях в ходе визита в Москву Керри встретился с Лавровым и Путиным. Стороны обсудили конфликт в Сирии, судьбу Надежды Савченко, обострение ситуации на Корейском полуострове, киберпреступность, а также противодействие «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России).

Перед встречей с Керри Путин заметил, что госсекретарь США сам несет свой чемодан, и спросил, что внутри. «Думаю: совсем плохи дела в США, даже некому помочь госсекретарю чемодан вынести <…>. Потом подумал: может быть, в этом кейсе было что-то такое, что вы не могли никому доверить, что-то ценное. Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам», — сказал Путин. Керри ответил, что покажет содержимое чемодана российскому президенту, когда они останутся наедине, и это будет «приятный сюрприз».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.