МИД рассказал о содержимом чемодана Керри

29 марта 2016
24 162 2

В чемоданчике у госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Москву были документы к переговорам с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом сообщил во вторник, 29 марта, замглавы МИД Сергей Рябков, передает ТАСС.

Дипломат добавил, что не может сказать о чемодане ничего более конкретного.

«Не знаю, как это было воспринято, но то, что серьезные были разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны — это факт».

Смотрите также: С чем Керри пришел к Путину и что унес от него с собой.Обсуждаем итоги приезда госсекретаря в Москву

На днях в ходе визита в Москву Керри встретился с Лавровым и Путиным. Стороны обсудили конфликт в Сирии, судьбу Надежды Савченко, обострение ситуации на Корейском полуострове, киберпреступность, а также противодействие «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России).

Перед встречей с Керри Путин заметил, что госсекретарь США сам несет свой чемодан, и спросил, что внутри. «Думаю: совсем плохи дела в США, даже некому помочь госсекретарю чемодан вынести <…>. Потом подумал: может быть, в этом кейсе было что-то такое, что вы не могли никому доверить, что-то ценное. Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам», — сказал Путин. Керри ответил, что покажет содержимое чемодана российскому президенту, когда они останутся наедине, и это будет «приятный сюрприз».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера