МИД рассказал о схожих интересах России и «Талибана»

23 декабря 2015
1 716 1

Представитель МИД рассказал о схожих интересах России и «Талибана» в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Спецпредставитель президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов рассказал о взаимодействии России и «Талибана». 

«Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими. Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией»

Такой ответ Кабулов дал на вопрос о том, можно ли рассматривать талибов как союзников в борьбе с ИГ, и контактирует ли с ними Москва по этому вопросу.

«Талибан» — исламистское движение, зародившееся в Афганистане в 1994 году. В 2003 году было признано террористической организацией по решению Совета Безопасности ООН. Таковой она признана и в России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера