МИД рассказал о схожих интересах России и «Талибана»

23 декабря 2015
1 716 1

Представитель МИД рассказал о схожих интересах России и «Талибана» в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Спецпредставитель президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов рассказал о взаимодействии России и «Талибана». 

«Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими. Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией»

Такой ответ Кабулов дал на вопрос о том, можно ли рассматривать талибов как союзников в борьбе с ИГ, и контактирует ли с ними Москва по этому вопросу.

«Талибан» — исламистское движение, зародившееся в Афганистане в 1994 году. В 2003 году было признано террористической организацией по решению Совета Безопасности ООН. Таковой она признана и в России.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю