МИД рассказал о схожих интересах России и «Талибана»

23 декабря 2015
1 716 1

Представитель МИД рассказал о схожих интересах России и «Талибана» в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Спецпредставитель президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов рассказал о взаимодействии России и «Талибана». 

«Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими. Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией»

Такой ответ Кабулов дал на вопрос о том, можно ли рассматривать талибов как союзников в борьбе с ИГ, и контактирует ли с ними Москва по этому вопросу.

«Талибан» — исламистское движение, зародившееся в Афганистане в 1994 году. В 2003 году было признано террористической организацией по решению Совета Безопасности ООН. Таковой она признана и в России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера