МИД предупредил о провокациях с применением химоружия в Сирии

24 апреля, 16:30
331 0

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов назвал возможными провокации с применением химического оружия в Сирии, передает ТАСС.

«Главная опасность состоит в том, что боевики в Сирии убедились, что могут применять химоружие, и стрелки будут сразу переведены нашими западными партнерами на Дамаск», — сказал Ульянов.

Он отметил, что подобные инсценировки могут произойти уже в ближайшее время в пригородах Дамаска. По его мнению, «линия, которую проводят западные страны, чревата происшествиями такого рода, вслед за которыми могут последовать новые бомбардировки и применение силы».

В городе Хан-Шейхун провинции Идлиб 4 апреля произошла химическая атака. Погибли несколько десятков человек, в том числе, по данным ЮНИСЕФ, не менее 27 детей. Еще несколько сотен человек пострадали.

Международное сообщество возложило ответственность за атаку на режим президента Сирии Башара Асада. Официальный Дамаск отрицает свою причастность к ней.

США 7 апреля нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Президент США Дональд Трамп назвал это ответом на использование Сирией химического оружия.

Президент России Владимир Путин отметил, что есть две версии произошедшего в Хан-Шейхуне. По одной из них, сирийская авиация попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ. Вторая версия — «постановка, то есть провокация».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера