МИД: сроки ухода Асада не были согласованы в Вене

7 января 2016
2 258 0

Конкретная дата ухода Башара Асада с поста президента Сирии не согласовывалась со всеми сторонами в ходе встреч международной Группы поддержки Сирии в Вене, заявил «Интерфаксу» спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Так представитель МИД прокомментировал сообщения о прогнозах США по уходу Асада в отставку в марте 2017 года. «Может, они составляли какие-то планы, но в Вене это не согласовывалось и не могло быть согласовано», — подчеркнул Богданов.

Он добавил, что в Москве настаивают, что будущее Сирии, в том числе ее руководства, должен определять «сирийский народ».

Накануне агентство AP рассказало о внутреннем плане американских властей, который предусматривает уход Асада в марте 2017 года в рамках политического процесса, условия которого были согласованы в Вене. Также документ содержит информацию о последовательности событий и условиях, которые должны быть выполнены для мирного ухода Башара Асада.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера