МИД: сроки ухода Асада не были согласованы в Вене

7 января 2016
2 258

Конкретная дата ухода Башара Асада с поста президента Сирии не согласовывалась со всеми сторонами в ходе встреч международной Группы поддержки Сирии в Вене, заявил «Интерфаксу» спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Так представитель МИД прокомментировал сообщения о прогнозах США по уходу Асада в отставку в марте 2017 года. «Может, они составляли какие-то планы, но в Вене это не согласовывалось и не могло быть согласовано», — подчеркнул Богданов.

Он добавил, что в Москве настаивают, что будущее Сирии, в том числе ее руководства, должен определять «сирийский народ».

Накануне агентство AP рассказало о внутреннем плане американских властей, который предусматривает уход Асада в марте 2017 года в рамках политического процесса, условия которого были согласованы в Вене. Также документ содержит информацию о последовательности событий и условиях, которые должны быть выполнены для мирного ухода Башара Асада.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю