МИД прокомментировал статью The Washington Post о планах Керри договориться с Россией по Алеппо

29 ноября 2016
1 924 0

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал «прошлогодним снегом» данные The Washington Post о планах Керри договориться с Россией о прекращении осады Алеппо, сообщает «Интерфакс».

Рябков отметил, что «контакты по линии наших представителей Минобороны и представителей МИД с коллегами из США продолжаются фактически на постоянной основе». По его словам, ситуация меняется, но пока окончательных договоренностей нет.

«Поэтому говорить о том, что американская сторона в данном конкретном случае стремится разменять одно на другое, это грубое упрощение того, что реально происходит», — добавил Рябков.

Накануне газета Washington Post сообщила, что Джон Керри ведет переговоры с Россией о прекращении осады Алеппо, так как опасается, что Дональд Трамп после инаугурации может поддержать сирийские власти.

По данным газеты, план Керри состоит в отделении террористов от сирийской оппозиции. Россия и Сирия в обмен на это должны прекратить осаду Алеппо. Издание отмечает, что это предложение российские и американские дипломаты обсуждали несколько раз на встречах в Женеве и в ходе телефонных переговоров.

США и Евросоюз обвиняют Россию в нанесении ударов по мирным жителям в пригородах Алеппо. Россия эти обвинения отвергает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российского Ту-22 Сегодня в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Сегодня в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Сегодня в 22:48 Умерла жена артиста Фрэнка Синатры Сегодня в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера