МИД призвал россиян отложить необязательные поездки за рубеж

5 ноября, 16:33
3 183

Министерство иностранных дел России призвало россиян отложить необязательные поездки за рубеж до стабилизации ситуации с коронавирусом. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«В связи с крайне неблагоприятным эпидемиологическим фоном в мире мы вновь обращаемся к нашим гражданам по возможности отложить свои необязательные поездки за рубеж, перенести их на более позднее время, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется», — заявила Захарова.

Россия прекратила авиасообщение с другими странами с 27 марта из-за пандемии коронавируса. Постепенно полеты за рубеж возобновлялись, сейчас открыто авиасообщение с Великобританией, Швейцарией, Турцией, Танзанией, Египтом, Мальдивами, ОАЭ, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Южной Кореей, Японией, Сербией и Кубой.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала Турцию источником 90% ввезенных случаев коронавируса в России. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что власти двух стран обсуждают сокращение числа рейсов.

5 ноября в России выявили 19 404 новых случая коронавируса, умерли 292 человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа