МИД призвал россиян «серьезно подумать» перед поездкой в Турцию

20 декабря 2016
615 2

Министерство иностранных дел России призвало отправляющихся в Турцию россиян взвесить все возможные риски, с которыми они могут столкнуться в этой стране. Об этом он заявил, отвечая вопрос о возможных рисках в связи с поездкой в эту страну, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать прежде, чем это делать, потому что там теракты  почти ежедневно», — сказал замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

Накануне в Акаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Это произошло во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Киллер прошел на церемонию открытия, используя полицейское удостоверение, и находился позади Карлова во время его выступления.

«Алеппо восприняли как победу Путина»: с чем связано убийство российского посла в Турции

Позднее нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией. Сообщается, что на посла напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого отстранили от работы в рамках расследования попытки госпереворота в Турции.

Следственный комитет будет расследовать убийство российского посла в Турции как акт международного терроризма по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса. 

В Анкаре убит посол России в Турции. Все факты

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера