МИД призвал прекратить «кивать на Россию» при оценке украинских событий

7 апреля 2014
9 921 2

МИД РФ попросил прекратить «кивать на Россию», оценивая события в Украине, и заявил о необходимости федерализации страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 7 апреля, на сайте внешнеполитического ведомства.

«Если безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил, которые именуют себя украинской властью, продолжится, то Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами. Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы», — говорится в заявлении.

В МИДе также сообщили, что «внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях». Там подчеркнули, что «без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера