Россия пригласила экспертов ОЗХО расследовать «весьма неоднозначные обстоятельства произошедшего» с Навальным

1 октября, 19:55
8 632

МИД пригласил экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Россию для взаимодействия по расследованию отравления Алексея Навального, говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что «с учетом ситуации вокруг декларируемого Берлином и его евроатлантическими союзниками „отравления“ А.Навального» руководству технического секретариата ОЗХО передали предложение приехать в Россию для взаимодействия с российскими специалистами.

«Рассчитываем на результативное сотрудничество с указанной специализированной международной структурой в целях прояснения весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении. 

Ранее сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что отравление Навального было срежиссировано западными спецслужбами. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сказал, что есть информация, что с оппозиционером работает ЦРУ США. В ответ Навальный пообещал подать на него в суд.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Три европейские лаборатории обнаружили следы яда «Новичок» в его организме. Российские чиновники много раз говорили, что не считают произошедшее отравлением и не видят причин для расследования. При это они несколько раз жаловались, что Германия не отвечает на предложения о сотрудничестве и не предоставляет российским правоохранительным органам информацию для расследования.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю