МИД предложил США обменять летчика Ярошенко на осужденных в России американцев

1 июля, 16:21
1 392

Замглавы МИД России Сергей Рябков предложил обменять российского летчика Константина Ярошенко, который находится в тюрьме в США, на отбывающих наказание в России американцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Освободите Ярошенко, обменяйте его на американца или американцев, которые у нас отбывают наказание», — заявил Рябков.

О каких именно американцах идет речь, замглавы МИД не уточнил.

В настоящее время в московском СИЗО «Лефортово» находится гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже. Кроме того, под домашний арест отправлен глава инвестфонда Baring Vostok американец Майкл Калви, которого обвиняют по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Приговор по обоим делам пока не вынесен.

Российского летчика Ярошенко, арестованного в Либерии, а затем депортированного в США, американский суд в 2011 году приговорил к 20 годам тюрьмы за планы перевезти крупную партию кокаина. Все обвинения он отрицает.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю