МИД предложил США обменять летчика Ярошенко на осужденных в России американцев

1 июля, 16:21
1 354

Замглавы МИД России Сергей Рябков предложил обменять российского летчика Константина Ярошенко, который находится в тюрьме в США, на отбывающих наказание в России американцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Освободите Ярошенко, обменяйте его на американца или американцев, которые у нас отбывают наказание», — заявил Рябков.

О каких именно американцах идет речь, замглавы МИД не уточнил.

В настоящее время в московском СИЗО «Лефортово» находится гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже. Кроме того, под домашний арест отправлен глава инвестфонда Baring Vostok американец Майкл Калви, которого обвиняют по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Приговор по обоим делам пока не вынесен.

Российского летчика Ярошенко, арестованного в Либерии, а затем депортированного в США, американский суд в 2011 году приговорил к 20 годам тюрьмы за планы перевезти крупную партию кокаина. Все обвинения он отрицает.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю