МИД потребовал от американской газеты извинений за сравнение Карлова с послом Третьего рейха

21 декабря 2016
1 174

МИД России направил газете New York Daily News письмо с требованием извиниться за публикацию о погибшем российском после Андрее Карлове, в которой он сравнивается с послом Третьего рейха, сообщила в фейсбуке официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений», — написала Захарова.

20 декабря в New York Daily News вышел материал под заголовком «Убийство российского посла Андрея Карлова было не терактом, а возмездием за военные преступления [президента России] Владимира Путина». Автор написал, что гибель Карлова напомнила ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году. Его застрелил в личном кабинете еврейский студент Гершель Гриншпан.

Карлов был убит 19 декабря во время выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Убийца выстрелили в него несколько раз, ранил еще трех человек, после чего был застрелен полицией.

Другие новости
«Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю