Собчак объявила об участии в выборах президента

МИД потребовал от американской газеты извинений за сравнение Карлова с послом Третьего рейха

21 декабря 2016
1 173 3

МИД России направил газете New York Daily News письмо с требованием извиниться за публикацию о погибшем российском после Андрее Карлове, в которой он сравнивается с послом Третьего рейха, сообщила в фейсбуке официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений», — написала Захарова.

20 декабря в New York Daily News вышел материал под заголовком «Убийство российского посла Андрея Карлова было не терактом, а возмездием за военные преступления [президента России] Владимира Путина». Автор написал, что гибель Карлова напомнила ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году. Его застрелил в личном кабинете еврейский студент Гершель Гриншпан.

Карлов был убит 19 декабря во время выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Убийца выстрелили в него несколько раз, ранил еще трех человек, после чего был застрелен полицией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера