МИД рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

21 июня, 20:02
2 495

МИД России посоветовал россиянам воздерживаться от поездок в Грузию из-за «массовых беспорядков» и «действий радикальной оппозиции». Сообщение опубликовано на сайте министерства.

Там выразили «серьезную озабоченность осложнением внутриполитической ситуации» в Грузии». В МИД отметили, что грузинская оппозиция действовала «под антироссийские лозунги», и из-за них пострадали члены официальной российской делегации.

При этом в Ростуризме сообщили «Интерфаксу», что не видят оснований запрещать россиянам посещать Грузию.

Вечером 20 июня в Тбилиси начались массовые протесты, в результате которых задержали более 300 человек. Поводом для протестов стало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова в грузинском парламенте.

Комментируя протесты, в  МИД России заявили, что грузинская оппозиция использовала визит российской делегации как повод для беспорядков.  В Кремле протесты в Тбилиси назвали «русофобской провокацией».

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю