Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

21 июня 2019
2 503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД России посоветовал россиянам воздерживаться от поездок в Грузию из-за «массовых беспорядков» и «действий радикальной оппозиции». Сообщение опубликовано на сайте министерства.

Там выразили «серьезную озабоченность осложнением внутриполитической ситуации» в Грузии». В МИД отметили, что грузинская оппозиция действовала «под антироссийские лозунги», и из-за них пострадали члены официальной российской делегации.

При этом в Ростуризме сообщили «Интерфаксу», что не видят оснований запрещать россиянам посещать Грузию.

Вечером 20 июня в Тбилиси начались массовые протесты, в результате которых задержали более 300 человек. Поводом для протестов стало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова в грузинском парламенте.

Комментируя протесты, в  МИД России заявили, что грузинская оппозиция использовала визит российской делегации как повод для беспорядков.  В Кремле протесты в Тбилиси назвали «русофобской провокацией».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде