Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МИД попросил россиян, вернувшихся на родину во время пандемии, вернуть деньги правительству

5 июля 2020
14 740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД попросил россиян, которые из-за пандемии застряли за границей, но потом вернулись на родину самостоятельно и не сообщили об этом, вернуть «излишне перечисленные бюджетные средства», пишет РИА Новости. Из-за того, что они не уведомили о своем возвращении, им продолжала поступать материальная помощь от правительства.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Минкомсвязь организовала такую рассылку для нескольких тысяч россиян.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства <...>. Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в письме.

Неизвестно, что будет в случае отказа и сколько человек согласились вернуть полученную материальную помощь.

На фоне пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме некоторых особых категорий рейсов. В начале апреля правительство выделило МИД 500 миллионов, а затем еще 536 миллионов рублей для выплаты матпомощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа. Для получения денег нужно было заполнить форму на портале госуслуг.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде