МИД попросил россиян, вернувшихся на родину во время пандемии, вернуть деньги правительству

5 июля, 11:59
14 670

МИД попросил россиян, которые из-за пандемии застряли за границей, но потом вернулись на родину самостоятельно и не сообщили об этом, вернуть «излишне перечисленные бюджетные средства», пишет РИА Новости. Из-за того, что они не уведомили о своем возвращении, им продолжала поступать материальная помощь от правительства.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Минкомсвязь организовала такую рассылку для нескольких тысяч россиян.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства <...>. Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в письме.

Неизвестно, что будет в случае отказа и сколько человек согласились вернуть полученную материальную помощь.

На фоне пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме некоторых особых категорий рейсов. В начале апреля правительство выделило МИД 500 миллионов, а затем еще 536 миллионов рублей для выплаты матпомощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа. Для получения денег нужно было заполнить форму на портале госуслуг.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю