МИД пообещал ответить Эстонии на высылку российских дипломатов

29 мая, 11:36
2 346 1

Высылка из Эстонии двух российских дипломатов не останется без ответа, заявили в МИД. 

«Мы уже делали заявление о том, что это провокационный акт эстонских властей, и он не останется без ответа, а в отношениях между государствами, как вы знаете, всегда действует принцип взаимности», — сказал первый замглавы МИД Владимир Титов (цитата по «Интерфаксу»).

В пятницу, 26 мая, власти Эстонии предписали генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву покинуть страну. Им вручили соответствующую ноту. В МИД Эстонии подтвердили информацию о высылке консулов, но отказались комментировать эту ситуацию.

Посол России в Эстонии Александр Петров рассказал местному телеканалу TVN, что Казеннова и Сургаева объявили персонами нон-грата. Они должны покинуть страну до конца мая. Петров добавил, что в дипломатической практике не принято объяснять мотивы такого решения.

В МИД России тогда назвали это решение Таллина «очередным недружественным и ничем не обоснованным актом».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера