МИД Польши вызвал посла России из-за высказываний Путина

28 декабря 2019
9 219

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла России Сергея Андреева из-за двух высказываний президента Владимира Путина о польском дипломате, работавшем в Германии в годы Второй мировой войны, передает РИА Новости.

По словам Андреева, он разговаривал с директором восточного департамента польского МИД —беседа была «жесткой, но вполне корректной».

«Речь шла о выступлении президента России Владимира Путина сначала на саммите СНГ, потом на коллегии Минобороны. Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать, и на тему исторической политики в том числе», — сказал Андреев.

24 декабря на расширенном коллегии Минобороны Путин назвал посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского «антисемитской свиньей» и «сволочью» за поддержку Адольфа Гитлера и обещание поставить ему памятник за высылку евреев в Африку.

Другие новости
Опубликовано второе обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28