МИД Польши отрицает подлинность записи «разговора Варшавы и Берлина» о Навальном

7 сентября, 11:11
1 698

Министерство иностранных дел Польши отрицает подлинность записи разговора между Берлином и Варшавой об отравлении Алексея Навального. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на польское ведомство. Оба агентства уточняют, что МИД ответил на запросы их корреспондентов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 сентября на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным пообещал предоставить России доказательства, что данные об отравлении Навального «Новичком» — фальсификация. Белорусская разведка перехватила разговор между Германией и Польшей, объяснил Лукашенко.

Вечером 4 сентября провластный белорусский телеграм-канал «Пул Первого» и телеканал «Общенациональное телевидение» опубликовали запись этого разговора. Анализы Навального были фальсифицированы для того, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси», а «на войне всякие методы хороши», следует из разговора двух собеседников. Они разговаривают на английском и обращаются друг к другу как Ник и Майк.

В правительстве Германии уже говорили, что «утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой».

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Вскоре он потерял сознание. Самолет совершил экстренную посадку и политика госпитализировали в омскую больницу. Там он впал в кому. Его перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите» 22 августа. Навальный по-прежнему находится в коме. По данным властей Германии, его отравили веществом, которое входит в группу «Новичок».

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю