МИД подтвердил гибель россиянки в теракте в Тунисе

29 июня 2015
1 362 0

Среди жертв теракта в тунисском отеле Imperial Marhaba была гражданка России. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщается на сайте российского министерства иностранных дел.

ДНК-экспертиза неопознанных тел жертв теракта, проведенная в тунисской клинике «Шарль Николь», опознала одну из погибших как гражданку России Т.В. Хоменко 1961 года рождения. Она отдыхала в отеле Imperial Marhaba, на который напал террорист.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, в результате теракта дочь погибшей — Е.Н. Хоменко 1984 года рождения — получила огнестрельные ранения плеча и ноги. В тот же день ей провели хирургическую операцию. Ее состояние оценивают как удовлетворительное.

Сейчас посольство России в Тунисе готовит отправку тела погибшей Хоменко в Россию. Министерство иностранных дел выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшей и пожелало скорейшего выздоровления ее дочери.

Теракт на территории отеля Imperial Marhaba и прилегающего пляжа на тунисском курорте под городом Сус произошел днем 26 июня. Стрельбу устроил 23-летний тунисец Сейфиддин Резги. Жертвами стали около 40 иностранных туристов, большинство из которых — подданные Великобритании.

Сам Резги был убит, а ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России и многих других государствах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера