МИД подтвердил гибель россиянки в Ницце

15 июля 2016
13 645

В МИД России подтвердили гибель россиянки и ранение еще одной гражданки России в результате террористической атаки в Ницце. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщается в фейсбуке Консульского департамента МИД.

Фото: Reuters

«Погибла одна россиянка, ее подруга ранена. Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока неизвестно. Генконсульство России в Марселе уточняет информацию о пострадавших», — говорится в сообщении. 

Ранее об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Мы получили информацию из страховых компаний. Две подруги из России гуляли вместе по Английской набережной. Одна погибла под колесами грузовика, а вторая ранена не тяжело — у нее сломаны пальцы на ноге, есть еще небольшие повреждения», — сказала Тюрина.

Источник РСТ в страховой компании предполагает, что обе туристки не были клиентками туроператоров и приехали в Ниццу самостоятельно.

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика оказался 31-летним мужчиной тунисского происхождения. Его застрелила полиция. 

В результате террористической атаки в Ницце погибли 84 человека. 

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю