МИД ответил на статью об 11 встречах российского посла со спонсором «брексита»

8 июля, 18:36
1 590

Информация о том, что российский посол в Британии Александр Яковенко 11 раз встречался с крупнейшим спонсором «брексита» Арроном Бэнксом, — это бред. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Очередной бред», — сказала она.

О том, что Яковенко 11 раз встречался с Бэнксом, ранее написала газета The Observer со ссылкой неназванные документы. По ее данным, встречи проходили до референдума по выходу Британии из Евросоюза, а также в течение двух месяцев после референдума. 

Как отметила The Observer, это третий раз, когда количество встреч пересматривается. В течение двух лет Бэнкс говорил, что у него был только один «пьяный обед» с российским послом. Месяц назад газета узнала, что у него было несколько встреч, и бизнесмен заявил, что у него было «две или три» встречи с Яковенко. На прошлой неделе он признал, что встреч было четыре.

Референдум о выходе Британии из Евросоюза прошел летом 2016 года. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9%.

Другие новости
Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю