МИД ответил на статью об 11 встречах российского посла со спонсором «брексита»

8 июля, 18:36
1 589

Информация о том, что российский посол в Британии Александр Яковенко 11 раз встречался с крупнейшим спонсором «брексита» Арроном Бэнксом, — это бред. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Очередной бред», — сказала она.

О том, что Яковенко 11 раз встречался с Бэнксом, ранее написала газета The Observer со ссылкой неназванные документы. По ее данным, встречи проходили до референдума по выходу Британии из Евросоюза, а также в течение двух месяцев после референдума. 

Как отметила The Observer, это третий раз, когда количество встреч пересматривается. В течение двух лет Бэнкс говорил, что у него был только один «пьяный обед» с российским послом. Месяц назад газета узнала, что у него было несколько встреч, и бизнесмен заявил, что у него было «две или три» встречи с Яковенко. На прошлой неделе он признал, что встреч было четыре.

Референдум о выходе Британии из Евросоюза прошел летом 2016 года. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9%.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю