МИД ответил на статью об 11 встречах российского посла со спонсором «брексита»

8 июля, 18:36
1 582

Информация о том, что российский посол в Британии Александр Яковенко 11 раз встречался с крупнейшим спонсором «брексита» Арроном Бэнксом, — это бред. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Очередной бред», — сказала она.

О том, что Яковенко 11 раз встречался с Бэнксом, ранее написала газета The Observer со ссылкой неназванные документы. По ее данным, встречи проходили до референдума по выходу Британии из Евросоюза, а также в течение двух месяцев после референдума. 

Как отметила The Observer, это третий раз, когда количество встреч пересматривается. В течение двух лет Бэнкс говорил, что у него был только один «пьяный обед» с российским послом. Месяц назад газета узнала, что у него было несколько встреч, и бизнесмен заявил, что у него было «две или три» встречи с Яковенко. На прошлой неделе он признал, что встреч было четыре.

Референдум о выходе Британии из Евросоюза прошел летом 2016 года. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9%.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю