МИД ответил на сообщения об угрозе подводным кабелям от России

27 октября 2015
5 162

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала заявления США и Франции о возможной российской угрозе информационной кампанией против страны. Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 24», цитирует «Интерфакс».

«Мы имеем дело с очень масштабной и хорошо выстроенной, стратегически выстроенной информационной кампанией по формированию общественного мнения. Главная тема этой кампании —это создание образа врага. Враг найден, это Российская Федерация», — сказала Захарова.

Накануне газета New York Times опубликовала данные Пентагона, согласно которым российские подводные лодки и разведывательные корабли проводят «агрессивные маневры» возле ключевых подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают работу мирового интернета. Военных беспокоило возможное повреждение проводов в случае обострения противоречий между государствами.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю